Sertijab 4 Perwira Polres Asahan, Kasat Narkoba Wilson Digeser, Ini Penggantinya..

Share this:
BMG
Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu SIK saat memimpin acara sertijab empat perwira jajaran Polres Asahan, bertempat di Aula Wira Satya Polres Asahan, Jumat (21/12/2018).

ASAHAN, BENTENGASAHAN.com– Polres Asahan menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) empat perwira Polres Asahan di Aula Wira Satya Polres Asahan, Jumat (21/12/2018) siang. Keempat perwira yang melaksanakan serah terima jabatan, yakni Kasat Narkoba dari pejabat lama AKP Wilson Siregar kepada pejabat baru AKP Antony Tarigan, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Nias Selatan.

AKP Wilson Siregar dipercaya menjadi Kasubbag Sarpras Bag Sumda Polres Asahan. Kemudian jabatan Kasat Binmas dari pejabat lama AKP Dahrun Harahap kepada AKP Muhammad Noor. AKP Dahrun Harahap dimutasi menjadi Kapolsek Sosa, Polres Tapanuli Selatan. Mutasi jabatan keempat perwira Polres Asahan ini, berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumut, Nomor: KEP/1450/XI/2018.

Dalam amanatnya, Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu SIK mengatakan, dalam suatu organisasi alih tugas dan masa jabatan merupakan suatu hal yang wajar. Ini merupakan penyegaran untuk pengembangan karir dan peningkatan kinerja, guna mencapai tujuan dari organisasi yang berjalan seiring dengan kemajuan dan tuntutan masyarakat.

“Terima kasih atas pelaksanaan tugas dan dedikasi selama bertugas di Polres Asahan. Apa yang didapatkan selama ini semoga dapat menjadi bekal dan pengalaman berharga ditempat tugas yang baru nantinya. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bhayangkari yang telah membantu tugas suami selama ini,” ujar Faisal, usai mempimpin upacara serah terima jabatan.

BacaDari Malaysia Berlayar ke Berombang, di Ajamu Didor, 11 Kg Sabu Disita

BacaKapolres Asahan Beri Reward 36 Anggota Berprestasi

Kepada pejabat yang baru, Faisal mengucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja.

“Segera kuasai situasi, kondisi dan perkembangan yang terjadi dalam lingkungan kerja. Jangan takut-takut bagi pelaku narkoba, berikan tindakan tegas,” tegas Faisal.

BacaLihatlah Tawa Mereka: Jempol Buatmu, AKBP Faisal Napitupulu

BacaAKBP Faisal ke Penderita Tumor: Bagi Tuhan Tiada Yang Mustahil, Teruslah Memohon!

Ia meminta agar melakukan langkah-langkah konkrit untuk mendapat solusi yang terbaik dan tetap lakukan koordinasi dengan bawahan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, agar dapat bersama-sama membangun Polri, khususnya Polres Asahan.

“Jabatan adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Oleh sebab itu, marilah kita laksanakan dengan baik-baiknya,” tandas Faisal.

Share this: